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HOJUELAS

INGREDIENTES

  • 250 g de harina de trigo
  • 275 ml de crema de leche muy fría (debe tener 35% materia grasa)
  • Azúcar
  • Canela
  • Aceite para freír

PREPARACIÓN

Mezcla la harina con la crema de leche, amasa muy bien hasta obtener una masa que no se pegue de las manos. 

Adiciona un poco de harina si es necesario.

Espolvorea un poco de harina en el mesón y con la ayuda de un rodillo extiende la masa hasta que quede muy delgada, corta las hojuelas en cuadrados, triángulos o rectángulos como desees.

En una olla calienta suficiente aceite y fríe las hojuelas hasta que doren por ambos lados.

Sirve en la Refractaria Marinex Oval Opaline y espolvorea con azúcar y canela.

INGREDIENTES

  • 250 g de harina de trigo
  • 275 ml de crema de leche muy fría (debe tener 35% materia grasa)
  • Azúcar
  • Canela
  • Aceite para freír

PREPARACIÓN

Mezcla la harina con la crema de leche, amasa muy bien hasta obtener una masa que no se pegue de las manos. 

Adiciona un poco de harina si es necesario.

Espolvorea un poco de harina en el mesón y con la ayuda de un rodillo extiende la masa hasta que quede muy delgada, corta las hojuelas en cuadrados, triángulos o rectángulos como desees.

En una olla calienta suficiente aceite y fríe las hojuelas hasta que doren por ambos lados.

Sirve en la Refractaria Marinex Oval Opaline y espolvorea con azúcar y canela.

HOJUELAS
ALFAJORES

INGREDIENTES

  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • ¾ de taza de harina de trigo
  • ½ Taza de fécula de maíz
  • ⅓ de taza de azúcar pulverizada
  • ¼ de canela en polvo
  • Arequipe

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 150° C o 350° F.

Engrasa o pon un tapete de silicona a una lata especial para horno.

Mezcla la mantequilla, la harina, la fécula, el azúcar y la canela. Amasa muy bien hasta que quede una masa que no se pegue a las manos.

En la mesa de trabajo espolvorea un poco de harina y con la ayuda de un rodillo extiende la masa de 3 milímetros de espesor, corta las galletas con un cortador.

Pon la galletas en la lata y lleva al horno durante 15 minutos o hasta que doren un poco.

Deja enfriar para armarlas sobre los platos de nuestra Vajilla Nadir Opaline y listo.

Próximamente Vajilla Nadir Opaline

CRUMBLE DE MANZANA

INGREDIENTES

  • 6 Manzanas verdes peladas y partidas en cubos
  • 1 cda. de jugo de limón
  • ¾ de taza azúcar morena
  • 1 cata. de canela en polvo
  • ½ laza uvas pasas
PARA EL CRUMBLE
  • 4 Tazas de harina de trigo
  • 1 ⅓ Taza de azúcar blanca
  • 375 g de mantequilla derretida
  • Azúcar pulverizada

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 160° C o 350° F.

Mezcla las manzanas con el jugo de limón, el azúcar morena, la canela y las uvas pasas.
Lleva al fuego durante 15 minutos o hasta que reduzca todo el líquido.

Mezcla todos los ingredientes del Crumble hasta integrar. Separa en dos partes.

Engrasa y enharina una Refractaria Marinex
Rectangular, pon una parte de la mezcla del Crumble y presiona bien, refrigera por 10 minutos. Retira de la nevera y lleva al horno durante 20 - 25 minutos.

Encima de la base pon la mezcla de las manzanas, luego la otra mitad del Crumble hasta integrar.

Lleva nuevamente al horno durante 35 - 40 minutos o hasta que este dorado.

Deja enfriar, espolvorea con azúcar pulverizada y parte en cuadros.

INGREDIENTES

  • 6 Manzanas verdes peladas y partidas en cubos
  • 1 cda. de jugo de limón
  • ¾ de taza azúcar morena
  • 1 cata. de canela en polvo
  • ½ laza uvas pasas
PARA EL CRUMBLE
  • 4 Tazas de harina de trigo
  • 1 ⅓ Taza de azúcar blanca
  • 375 g de mantequilla derretida
  • Azúcar pulverizada

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 160° C o 350° F.

Mezcla las manzanas con el jugo de limón, el azúcar morena, la canela y las uvas pasas.
Lleva al fuego durante 15 minutos o hasta que reduzca todo el líquido.

Mezcla todos los ingredientes del Crumble hasta integrar. Separa en dos partes.

Engrasa y enharina una Refractaria Marinex
Rectangular, pon una parte de la mezcla del Crumble y presiona bien, refrigera por 10 minutos. Retira de la nevera y lleva al horno durante 20 - 25 minutos.

Encima de la base pon la mezcla de las manzanas, luego la otra mitad del Crumble hasta integrar.

Lleva nuevamente al horno durante 35 - 40 minutos o hasta que este dorado.

Deja enfriar, espolvorea con azúcar pulverizada y parte en cuadros.

CRUMBLE DE MANZANA